UJ_Trauerkloss_cmyk

Trauerkloß und Trauerklöße
Rezepte

Haben wir nicht alle bestimmt Erinnerungen an besondere Gerichte, Mahlzeiten und Getränke?

Meistens kommen diese Erinnerungen ja aus der Kindheit, aber nicht immer.
Ich möchte hier nun für Euch und von Euch all die leckeren Dinge sammeln, die Euch bisher getröstet haben und dies auch immer noch tun.

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödelmit Quarkteig Zutaten: 250 g Magerquark1 Prise Salz30 g Zucker1 Ei50 g Semmelbröselca. 50 g Mehl 6-8 Pflaumen6-8 Stück WürfelzuckerButter, Zimt, Zucker Zubereitung: Alle erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten, bis dieser einigermaßen fest...

mehr lesen
Heißer Kakao als Herzenswärmer

Heißer Kakao als Herzenswärmer

Haben wir nicht alle bestimmt Erinnerungen an besondere Gerichte, Mahlzeiten und Getränke? Meistens kommen diese Erinnerungen ja aus der Kindheit, aber nicht immer. Ich möchte hier nun für Euch und von Euch all die leckeren Dinge sammeln, die Euch bisher getröstet...

mehr lesen
Hefeteig für tröstendes Hefegebäck

Hefeteig für tröstendes Hefegebäck

Grundrezept Hefeteig: 500 g Mehl250 ml Milch60 g Butter oder Margarine60 g Zucker (für süßen Teig)1 Ei1 Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe Also, ich beginne damit, dass ich die Milch in der Mikrowelle erwärme und dann die Butter (oder Margarine) dort...

mehr lesen
UJ_Trauerkloss_cmyk

Schickt mit euere Rezepte!

Habt ihr Rezepte, Gerichte und eventuell auch eine Geschichte dazu von Ess- und Trinkbarem, was Euch Trost spendet?

Dann könnt Ihr mir dies gerne schreiben an trost@ulrikejunk.de und ich werde diese hier veröffentlichen. Ich bin echt mal gespannt, was so alles kommt.

Bitte habt Verständnis, dass ich alkoholische Getränke hier nicht posten möchte.

UJ_Trostpflaster_rgb

Deine Daten werden lediglich zur Bearbeitung Deines Anliegens, nämlich die Eintragung in meine Newsletterliste, benötigt. Selbstverständlich kannst Du Dich jederzeit und ohne Angabe von Gründen wieder aus dem Verteiler austragen. Weitere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung.